Волонтёрство

Вам нужны волонтеры?

Да! Однако, в силу специфики расположения, архитектурных особенностей и количества животных в нашем приюте, мы не можем привлекать волонтеров к выгулу, кормлению, прочему уходу за собаками и кошками.
Но мы очень нуждаемся в волонтерах pro-bono — специалистах своего дела, имеющих возможность и желание оказать приюту услуги в своей профессиональной области. Нам всегда нужны фотографы, видеооператоры, дизайнеры, специалисты по развитию и ведению социальных сетей, электрики, водопроводчики, маляры, плиточники, сварщики.

Почему я не могу приехать и погулять с собаками, покормить их?

Это связано с несколькими особенностями нашего приюта:
1. Территориальное расположение — наш приют находится в черте города, вокруг приюта расположены жилые дома, дороги с оживленным движением; отсутствуют специализированные городские площадки для выгула животных и парки. Отпустить волонтеров гулять с собаками просто по улицам города мы не можем.
2. Архитектурные особенности приюта — наш приют располагается в 5 этажном здании бывшей чулочно-носочной фабрики. Собаки занимают 2-4 этажи. Чтобы вывести волонтеру собаку на прогулку, сотруднику по уходу необходимо потратить достаточно много времени на подъем/спуск на этаж, выбор собаки, которая смогла бы выйти с незнакомым человеком за территорию. Выводя собаку, ее придется провести мимо большого количества других животных, которые тоже хотели бы погулять. Это будет способствовать их сильному волнению.
3. Количество животных, содержащихся в приюте — в нашем приюте живет более 500 собак и 280 кошек. Для организации 2х разового выгула, кормления, ухода за таким количеством животных, разработано определенное расписание и порядок работы сотрудников по уходу. Чтобы обеспечить животных регулярным выгулом, он производится централизованными группами в специализированных выгулочных вольерах, расположенных на территории приюта. Нарушение очередности, времени выполнения любого из процессов ведет к срыву всего графика работы сотрудников.

Рубрика "Нужные люди".
Герой - Вера Николаевна, помогает приюту 6 лет