• RUS
  • GER
  • ENG

Негосударственный приют

БФ Помощь бездомным собакам
  • Имейл приюта info@priut.ru
  • О животных, с 9 до 21 8 (911) 0-999-666
  • Фин. и др. помощь приюту, с 13 до 21 8 (921) 91-71-999
  • Посещение, мини-экскурсии - вт., четв., с 17 до 19 по договоренности 8 (921) 91-71-999
Мышка Юся, видео в карточке Бурита Эврика (Эрика) Брауни Молли

Новости

Берите пожилых собак из приюта!

Стоит ли брать старых собак из приюта?! ДА!

Трудно смотреть через решётку приютского вольера в полные надежды глаза старой собаки: в этом вольере её жизнь и закончится, хозяина она не дождётся никогда.
Люди, выбирающие нового члена семьи в приюте, могут взять себе даже собаку-инвалида, но только чтобы она был не старая. Это понятно: не хочется, едва привыкнув к новому другу, пережить боль расставания.

Рассмотрим плюсы и минусы выбора для жизни в семье старой собаки:
Минусы:
- Старая собака не будет с вами очень долго,
- Потребует внимательного ухода и регулярных визитов к ветеринарному доктору.

Плюсы:
- Возрастная собака адаптирована к поведению в квартире, ей уже не хочется погрызть сапоги, содрать обои. Не потребуется выделять время на её воспитание и дрессировку.
Щенку или молодой собаке обязательно понадобится коррекция поведения, общий курс дрессировки.
- Прогулка со старой собакой - приятный моцион, она не рванёт на поиски уличных приключений, а будет степенно следовать рядом с вами, подышите вместе свежим воздухом, поразмышляете о том о сём...
Молодой собаке необходима ежедневная физическая нагрузка и территория, где было бы возможно снять поводок и намордник, покидать мячик, побегать за палкой.
- Старая собака охотно остаётся дома одна. В ваше отсутствие пёс будет просто сладко спать, не тревожа нервных соседей и не реагируя на шумы в подъезде или на улице.
- Старый пёс не мешает читать, думать, работать, смотреть телевизор - он мирно дремлет у Ваших ног, не требуя лишнего внимания.
- Старые собаки - это мудрые собаки, которые знают жизнь с разных сторон, поэтому они очень благодарные и отзывчивые существа - старая собака НИКОГДА не забудет, что Вы для неё сделали.

Когда лучше взять старую собаку?
- Члены вашей семьи заняты и не имеют возможности посвящать занятиям с собакой несколько часов в день.
- Нет площадки для выгула собак, во время прогулки она всё время будет на поводке.
- У вас отсутствуют силы и драйв на радостную возню с собакой, беготню с мячом и палкой. Удержание крупного молодого пса на поводке также потребует хорошей физической формы.
- Это ваша первая собака, или первая крупная собака. Содержание собаки требует опыта, ошибки в воспитании щенка будет достаточно сложно исправить. Лучше «войти в тему» через старую собаку, которая опытна и многому вас научит.

Особенности содержания старой собаки
Пожилые собаки ведут себя степенно, с достоинством, консервативны в своих привычках, требуют внимания и терпения, но они это заслужили.
Процесс старения связан с определёнными изменениями в организме, но мы можем продлить жизнь своего любимца, создав возрастной собаке должный уход и лечение.
Собаки не имеют страха перед неизбежным и не строят планов на будущее, они просто просыпаются каждое утро и проживают еще один день. Собака живет в настоящем и может вернуть нам забытую в суете радость чистого бытия.
У старых собак нет столько сил и энергии, как у молодых, но при этом они должны получать ежедневную физическую нагрузку. Пёс должен совершать пусть не длинные, но регулярные прогулки, чтобы быть в хорошей форме. Старую собаку можно научить новым командам, она по-прежнему желает и любит учиться.

Не стоит отказываться от собаки только потому, что будет тяжело пережить ее смерть — заведите двух собак. Вряд ли они покинут вас одновременно. После смерти одной собаки вторая не только будет вам поддержкой: ее тоже придётся утешать - собаки очень хорошо осознают утрату, как и люди, горюют и переживают смерть друга.

Возьми собаку «для собаки»
Сейчас часто хотят взять собаку «для себя» , «для души» - при этом подразумевается, что собака берётся не для разведения или хозяйственных нужд, а для удовольствия общения. Собак из приюта берут и для того, чтобы сделать доброе дело - спасти собачью душу!
Всё это достойно уважения, но попробуйте взять собаку - «для собаки», пусть ей будет хорошо! Со старым псом вам, конечно, придётся труднее, но это будет благородный труд, действительно - для души! И собачьей и своей! Сострадание и Милосердие - одни из высших человеческих ценностей.

Старость - естественный физиологический процесс, состаримся и мы. Пусть наша старость будет окружена любовью, вниманием и комфортом, и мы никогда не узнаем ужас и одиночество бездомной старости. Возьмите домой старую собаку - пусть её золотые годы будут счастливыми!

архив событий


Сейчас на сайте

Собак: 444

Кошек: 117

Новости

16.09.2020
Друзья! Питомцам приюта очень нужны следующие медикаменты: - омез лифолизат 40 мг 20 фл - омез капсулы 10 мг, 10 таб х 15 уп. - раствор магния сульфата 250 мг\мл, фл. по ...
подробнее

Все новости
11.09.2020
 Друзья! Подписывайтесь на регулярные пожертвования в пользу нашего приюта и других проверенных фондов, ведь даже 1 рубль - это МНОГО когда нас МНОГО! 7 сентября фонд...
подробнее

Все новости
10.09.2020
Лилу — кошка породы бурма, в возрасте 6 лет ищет новых хозяев. По семейным обстоятельствам хозяева Лилу вынуждены искать ей новый дом. Лилу привита, стерилизована, обследована в ...
подробнее

Все новости


» архив голосований