• RUS
  • GER
  • ENG

Негосударственный приют

БФ Помощь бездомным собакам
  • Имейл приюта info@priut.ru
  • О животных, с 9 до 21 8 (911) 0-999-666
  • Фин. и др. помощь приюту, с 13 до 21 8 (921) 91-71-999
Маугли Артюша Волчок Маша Виссарион Ванкувер

Новости

Суд Петербурга запретил освобождать животных после отлова

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел исковое заявление от Светланы Антоновой, адресованное властям. Истец оспаривает Постановление Правительства Петербурга от 20.09.2005 «О концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге». Женщина потребовала признать недействительным пункт 4.3.3 и запретить освобождать на волю животных после отлова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Истец считает, что животные должны содержаться в приюте после отлова на постоянной основе, либо до момента передачи новому хозяину. Она указывала на опасность, которую создают для общества отпущенные животные, а также на бессмысленность лечебно-профилактических процедур, потому как в естественной среде обитания они заболевают вновь.

По ее словам, животные испытывают стресс и нападают на людей. Своим иском истица «защищает жителей Петербурга», права которых нарушает пункт Концепции.

Стороны начали обмениваться доказательствами своей правоты. В ход шла статистика по эвтаназии животных в мире, что на место невыпущенных придут дикие животные с леса – волки либо лоси. Также упомянули, что на одну лишь собаку необходимо тратить в день 200 рублей, что выпущенные животные кусают людей, были просмотрены видео, как люди умирают от бешенства.

В прениях суду поведали о диких лисах. Принимавшие активное участие слушатели в зале не услышали ответ на вопрос: «Что делать с енотами?».

Санкт-Петербургский городской суд принял во внимание все доказательства, в результате чего удовлетворил требование истца.

(с) https://nevnov.ru/600052-sud-peterburga-zapretil-osvobozhdat-zhivotnykh-posle-otlova

архив событий


Сейчас на сайте

Собак: 552

Кошек: 109

Новости

20.02.2019
Друзья! Нужна помощь! Наш кошкин дом растет не по дням, а по часам..... Появилось много новых кошечек, все они хотят кушать. За месяц наш кошачий десант съедает порядка 220 кг....
подробнее

Все новости
16.02.2019
Друзья! Для лечения питомцев приюта очень нужны следующие препараты и расходные материалы: - феррум лек, сироп, 50 мг./5 мл. - 1 флакон, 100 мл. - феррум лек, амп., 50 мг./мл. ...
подробнее

Все новости
15.02.2019
Друзья! Лэнду по состоянию здоровья необходим лечебный корм Royal Canin Gastro Intestinal, 14 кг. в месяц. Корма очень сильно подорожали и приюту все сложнее и сложнее их приоб...
подробнее

Все новости


» архив голосований